EN [退出]
公主坟地铁站附近饭店>中国新闻

_国台办:“张夏会”对稳定两岸关系有积极意义

2017-11-19 10:42

国台办新闻发言人范丽青27日介绍了日前国台办主任张志军访问金门的相关情况和取得的积极成果。

范丽青表示,2014年2月11日,国台办与台湾方面陆委会在坚持“九二共识”基础上建立联系沟通机制。一年多来,两部门负责人已经有过2次正式会面。

在去年11月双方会面时,讨论了向金门供水等民生议题。后经双方商定,张志军主任应邀参访金门并实地考察金门情况。5月23日至24日张志军主任率团赴金门,与陆委会主委夏立言举行了双方两岸事务主管部门负责人的第3次会面,就当前两岸关系形势、政策和推进两岸关系发展中的有关问题交换意见,并达成积极共识。张主任还实地考察了田埔水库,了解金门自大陆引水工程的进展情况,参观了金门酒厂、贡糖和钢刀门店等,与金门业界代表举行座谈会,对当地关注议题予以积极回应。

范丽青说,5月23日下午,张志军主任和夏立言主委举行了2个多小时会面,双方强调指出,要把握两岸关系和平发展的正确方向,坚持推动两岸关系和平发展的决心和信心,切实维护台海和平稳定,继续在“九二共识”基础上推动两岸关系取得新进展,让两岸同胞特别是基层民众受益更多。

双方达成多项积极共识,一是要加强两部门交流沟通,继续推进两岸制度化协商,早日举行两会领导人第十一次会谈,尽快完成相关议题商谈并签署协议;二是进一步加强两岸经济交流合作,并为此创造条件;三是扩大深化两岸经济、青年和基层民众等各领域交流,推动“陆客中转”方案商谈,争取年中达成一致,就进一步便利两岸同胞往来进行磋商,争取取得进展;四是就双方各自关切的问题交换了意见,增进了相互了解。另外,还就推动实现福建向金门供用水以及加强和完善金门与福建方面的交流合作举措等达成了共识。这些成果和共识,对进一步增进两岸互信,深化交流合作,切实解决民生问题,推动两岸关系和平发展具有重要意义。

范丽青表示,张主任此次金门之行,受到两岸和国际社会的高度关注,也受到金门当地人民的热烈欢迎。此次“张夏会”的成功举行,也表明国台办和台湾陆委会在“九二共识”基础上建立起的两部门联系沟通机制运行良好,两岸关系和平发展的制度化建设在不断深化,这对于稳定和发展两岸关系具有积极意义。

当前文章:http://87461.szielang.cn/n2/20171116/lhcwb.html

发布时间:2017-11-19 10:42

作业帮下载安装免费  王大陆  什么是微博 怎样使用  花枝鼠  太阳能交通标志牌  access数据库  周杰伦手机主题下载  张嘉译 闫妮  凯文加内特进nba  山东太阳纸业招聘  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国台办:“张夏会”对稳定两岸关系有积极意义 All rights reserved-网站地图站点地图

万州有关中秋节的英语作文_北京蒜价开始下降 业内:实际上是市场博弈结果